Засахаренные яблочки.
Сложность приготовления - Легко
1. Засахаренные яблочки на палочке.

Ориганальный и вкусный десерт, который можно приготовлять из любых небольших яблочек.
 
шаг 1
 

шаг 2

 

шаг 3

6 небольших яблочек без плодоножек
3 чашки сахара
1 такая же чашка воды
1 чайную ложку корицы (по вкусу)
¼ чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
6 палочек для шашлыка (деревянных шпажек)
бумага для выпечки или фольга
неширокая кастрюлька или казанок


Яблочки нужно помыть, обсушить и прочно насадить на шпажки.

Металлический противень или фарфоровое блюдо застилаем фольгой или пекарской бумагой, которые смазываем сливочным маслом.

Это нужно для того, чтобы горячая карамель не прилипала.
В кастрюлке смешать сахар и воду, можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты.

Добавить корицу и сварить сироп.

Варить нужно до тех пор, пока капля сиропа в холодной воде будет сворачиваться в твёрдый шарик - леденец.

Теперь можно добавить краситель.
 

шаг 4

 

шаг 5

 

шаг 6

Снять кипящий сироп с огня и
по очерёдно заглазировать в нём яблоки,
окуная каждое по несколько раз.
Вынуть яблочки из сиропа и подождать пока он стечёт.

Потом поставить их на подготовленный противень шпажками к верху.

Через 15 минут карамель застынет и продукт будет готов.
Сироп в кастрюльке тоже затвердеет.

Чтобы отмыть посуду - налейте до верху воды с моющим средством и прокипятите минут 10-15.

Карамель растворится, и останется вылить воду и сполоснуть кастрюльку чистой водой.
Готовое лакомство можно хранить несколько дней.
по материалам сайта www.tipy.pl
Яндекс.Метрика