Яблочный хворост.
Сложность приготовления - Легко
1. Яблочные дольки в хрустящем тесте

Быстрый и вкусный рецепт из кислых и твёрдых яблок типа Антоновки, Гранни смит или Джонагольда.
 

150 гр - обычной мука

170 гр - яблочного сока

50 мл - сиропа или 3 ст. л сахара (по вкусу)

1 гр. - корица

300 гр. - очищенных яблок
шаг 1
шаг 2
шаг 3
Извлечь сердцевинку с семенами любым способом.

Нарезать яблоки дольками толщиной 1 см

Смешать муку, сахар и корицу.

Добавьте сок и  взбить, пока не получится густое и однородное тесто.
Разогреть в глубокой посуде растительное масло.
шаг 4
Накалывать по одному ломтики яблок на вилку и опускать сначала в тесто, а потом в разогретое масло.
шаг 5
После образования зажаренной корочки, вынуть ломтики из масла и выложить их на бумажное полотенце чтобы удалить излишки жира.
шаг 6
При желании можно посыпать хворост сахарной пудрой или украсить заварным кремом.
Яндекс.Метрика