сорт Джонатан

Название сорта: Джонатан

Синонимы: Kougyoku (в Японии),

Родители: сеянец из семян сорта Espopus Spitzenberg

Родина сорта: ферма Филиппа Рика, Вудсток, округ Ольстер, штат Нью-Йорк, США, 1864 г.

Срок созревания: в середине сентября
 
Общее  описание и факты из истории.

клоны: Красный джонатан - полностью окрашен в ярко-красный цвет































Размер дерева: среднего размера, крона округлая

Лучшее расположение:
солнечное, свободное

Подвой:
любой клоновый, вступает в плодоношение на 2-ой год;

Почва:
сухие, незатопляемые

Время цветения:
средний срок

Тип плодоношения:
плодносит на концах побегов, кольчатках и плодовых прутиках

Опылители:
Гранни Смит, Голден делишес

Цвет плода:
основная окраска жёлто-зеленоватая, покровная - ярко красный, густо-полосатый румянец по большей части плода (75 %), иногда с полосками, редко с оржавленной сеточкой

Форма и размер плода: округло-уплощённые плоды, выше среднего размера (до 125 гр), гладкие, иногда с небольшой ребристостью у вершины, кожица прочная;

Вкус плода: мякоть очень сочная, плотная, сначала зеленовато-белая, позже кремовая; вкус отличный - кисло-сладкий, десертный, с ароматом;

Урожайность:
очень высокая

Повреждаемость болезнями и вредителями: восприимчив к мучнистой росе, среднеустойчив против парши, не переносит обработку медьсодержащими препаратами; средневосприимчив к бактериальному раку; сильно поражается мониллиальным ожогом и ржавчиной;

Формировка: любая, с учётом способа плодоношения

Зимостойкость: недостаточная

Засухоустойчивость: средняя

Назначение сорта:                для еды в свежем виде
                                        для приготовления десерта
...................................    хранится до апреля
           

Сложность выращивания:  легко
Яндекс.Метрика